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カテゴリ:料理やら保存食( 54 )

蚤の市&パンマルシェ 2日目

ただいま2次発酵中の更新です

yugeさんから、橙のお客様がいらしてくれたと嬉しいお知らせをいただきました。

パンのリクエストもいただいたりして、どれだけ励みになり嬉しかったことか…

ほんとにほんとにありがとう。

なので、本日yugeさんに納品するものは、橙時代にも人気のあったラインナップにしてみました。

クランベリークリームチーズ
カンパーニュ
クミンチーズ
ドライトマトとアンチョビのフォカッチャ
イチジクとレーズンとクルミ
チョコスティック

オーガニックバニラビーンズのチーズケーキ
沖縄産緑茶のシフォンケーキ
和歌山産キウイのコンフィチュール
木苺のコンフィチュール


ぜひ遊びに来て下さいね。





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チーズケーキと木苺のコンフィチュール








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by huttee | 2013-05-09 08:05 | 料理やら保存食

育ての楽しみ

yugeさんの蚤の市&パンマルシェに向けて酵母を育ててます。

いつもは、葡萄酵母や白神酵母で作ってるけど今回はヨーグルト酵母にしてみました。

じーっと見てると下の方から、ポコンシュワシュワってな感じに酵母が生きてるのがわかります。

育ってく過程を見るのも中々楽しいものです。




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by huttee | 2013-05-04 16:08 | 料理やら保存食

醤油麹6日目

漬けてから6日目
だいぶ醤油を吸ってふっくらとしてきたよ。


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食べてみると芯も無いけど、まだ醤油のトゲトゲしさが残ってます。

更に一週間後が楽しみだ。
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by huttee | 2013-01-28 22:49 | 料理やら保存食

醤油麹

麦麹で醤油麹を仕込んでみたよ。



私は塩麹より醤油麹の方が好みです。

一日一回かきまわして2週間程で出来るそうな。

今回は麦だけど、第二弾は米麹で仕込んで味比べをしてみようと思う。



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待つ楽しみもいいものです。
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by huttee | 2013-01-24 16:46 | 料理やら保存食