HUTTE

カテゴリ:料理やら保存食( 54 )

今週のHUTTE

今週のHUTTE

*この時期のお楽しみ、ふき味噌を仕込みました。ご飯がペロリとすすみマス。

*久しぶりにぶどう酵母のぶどうパンを焼きました。私はこのパンとカンパーニュが1番好きです。

*大人気の愛媛のみかんが再入荷しました。これで入荷最後かも?
その他にも、茨城県産の紅はるかで作った干し芋も入荷してます甘くて美味しいです‼︎

d0278966_11433300.jpg

d0278966_11433456.jpg

d0278966_11433410.jpg

d0278966_11433504.jpg

カフェ利用がなくても、お菓子やパンなどは、お買い物出来ますのでお散歩ついでにどうぞ〜
今週も元気にお待ちしてます。






[PR]
by huttee | 2016-02-16 11:42 | 料理やら保存食

HUTTEのシュトレン

+シュトレン+
クリスマスを待ちながら、一枚ずつ薄くスライスして食べるシュトレン。
オーガニックレーズン酵母、国産石臼挽き全粒粉で焼き上げ熟成させました。
ラム酒とブランデーに漬けたドライフルーツやナッツ、アーモンドプードルの自家製マジパンも入ってワインによく合うシュトレンです。
もちろん紅茶やコーヒーにも!

限定13個を14日火曜日から販売致します。価格は一個500g前後、tax込みで¥2160になります。
どうぞよろしくお願い致します!


d0278966_18132577.jpg

d0278966_18132634.jpg









[PR]
by huttee | 2015-12-11 18:12 | 料理やら保存食

秋の夜長に林檎のシフォンケーキをいかが?

あっと言う間に冬の足音がしてきましたが、まだまだ秋の夜長を楽しみたい。
ふわふわ、しっとりとした生地にりんごの甘煮を練り込み焼き上げました。りんご特有の甘酸っぱさと香りがするシフォンケーキです。温かい飲み物と本を片手に…

d0278966_18500039.jpg

d0278966_18500006.jpg







[PR]
by huttee | 2015-11-05 18:48 | 料理やら保存食

抹茶のロールケーキ

朝晩めっきり寒くなって、そろそろ冬支度かな?とウール素材に目がいくこの頃ですね。

最近のHUTTEのおやつは、濃いめの抹茶に北海道産純正生クリームを使用したロールケーキです。
生クリームにはお砂糖が入ってないので、自家製黒蜜をちょこっとかけて召し上がれ。

d0278966_18564506.jpg




ゆっくりと本を読みながらお過ごしくださいね。
[PR]
by huttee | 2015-10-09 18:55 | 料理やら保存食

コブサラダ


ニューフェイスのコブサラダも登場です!
自家製スモークチキンにアボカド、トマト 、胡瓜、卵、水菜、葉野菜がたっぷり。

d0278966_20575772.jpg


手作りのさっぱりとしたビネグレットドレッシングで。野菜それぞれの食感をお楽しみ下さい。









[PR]
by huttee | 2015-09-05 20:56 | 料理やら保存食

秋の新作メニュー

もう秋!一年が早いな〜〜
と、言うことでHUTTEも秋メニューの登場ですよ。
読書の秋と、食欲の秋を、HUTTEでまったりお過ごし下さいね。

☆きび砂糖のスイートポテト
種子島産のさとうきびを使用した自然な甘さと風味が旬のさつま芋を引き立ています。
d0278966_18424854.jpg



☆いろいろ茸と秋刀魚のぽん酢チャーハン
HUTTEで人気のぽん酢チャーハン第二弾。秋には欠かせない秋刀魚と茸の香りが絶妙。
d0278966_18424813.jpg










,

[PR]
by huttee | 2015-09-05 18:41 | 料理やら保存食

水出しコーヒーゼリー

6月から水出しコーヒーゼリーが登場しました。


d0278966_08868.jpg


ゼリーにはお砂糖を入れてません。
バニラアイスの甘みでさっぱり食べても良し、ガムシロップを掛けて甘ーく食べても良し。

じわじわ人気のsweetsです。

HUTTE

↓Facebook↓
HUTTE Facebook







[PR]
by huttee | 2015-06-19 23:59 | 料理やら保存食

保存食いろいろ

八百屋さんやスーパーに行くと美味しそうな青梅に、らっきょう
保存食作りが好きな人にとってソワソワする季節がやってきました。
 
我が家もこの1週間でいろいろ作りました。

・紫蘇シロップ
・梅干し
・梅酒
・実山椒の塩漬け
・らっきょうの塩漬け
d0278966_1758201.jpg

d0278966_17582164.jpg

d0278966_17582270.jpg

d0278966_17582378.jpg

d0278966_17582473.jpg



紫蘇シロップは、お店で提供始めてます
町田市内の農家さんが無農薬で育てた今年の初物です。
鮮やかな紫蘇の色と香りを楽しんでくださいね。

d0278966_17595259.jpg












[PR]
by huttee | 2015-06-05 17:49 | 料理やら保存食

キャロットケーキ

葉付きの新鮮なにんじんを見つけたので、全粒粉100%のキャロットケーキを作りました。
明日からお店に並びますよー

小さいけどずっしり味わい深い子です
ノンシュガーの紅茶とか、アイスミルクと相性が良さそう♫

d0278966_2122105.jpg
d0278966_21213245.jpg
d0278966_21204312.jpg







[PR]
by huttee | 2015-05-29 21:25 | 料理やら保存食

パン焼きました

久しぶりにパンを焼きたいーー‼︎ってなって、盛り上がった気持ちを大切にじっくり発酵させて焼きました。

fig&nuts
choco&nuts

d0278966_9553796.jpg

d0278966_9553727.jpg


今はヨーグルト酵母を育ててます。
今週のHUTTEはパンdayかもです。

HUTTE

↓Facebook↓
HUTTE Facebook








[PR]
by huttee | 2015-05-26 09:48 | 料理やら保存食