HUTTE

保存食いろいろ

八百屋さんやスーパーに行くと美味しそうな青梅に、らっきょう
保存食作りが好きな人にとってソワソワする季節がやってきました。
 
我が家もこの1週間でいろいろ作りました。

・紫蘇シロップ
・梅干し
・梅酒
・実山椒の塩漬け
・らっきょうの塩漬け
d0278966_1758201.jpg

d0278966_17582164.jpg

d0278966_17582270.jpg

d0278966_17582378.jpg

d0278966_17582473.jpg



紫蘇シロップは、お店で提供始めてます
町田市内の農家さんが無農薬で育てた今年の初物です。
鮮やかな紫蘇の色と香りを楽しんでくださいね。

d0278966_17595259.jpg












[PR]
by huttee | 2015-06-05 17:49 | 料理やら保存食